Community Events

IFA – Lettre d’information n° 114
Ambassade de France en Grèce | Institut Français d’Athènes |

La Gastronomie française tout simplement !

L’Institut français d’Athènes, la mission économique UBIFRANCE, et l’hôtel NJV Athens Plaza organisent, sous l’égide de l’Ambassade de France en Grèce, le 1er festival de la gastronomie française à Athènes, du 1er au 30 juin 2011.
Cette initiative s’inscrit dans le cadre de la campagne « So French, So Good », lancée par le Ministère de l’Économie, des Finances et de l’Industrie afin de stimuler l’exportation de produits agroalimentaires et arts de la table français, visant à « donner envie de France » à travers le monde.
Ainsi, En Grèce, durant tout le mois de juin 2011, la cuisine et les produits alimentaires français seront à l’honneur.

Les événements prévus sont les suivants :

BULLETCAMEMBERT Du 1er au 30 juin 2011, à l’hôtel N.J.V. Athens Plaza
Des menus français seront proposés à travers des recettes simples et traditionnelles au restaurant The Parliament mais aussi des propositions rapides et savoureuses au Plaza Lounges.

BULLET_CROISSANT Le mardi 7 juin 2011, à 19 h 30, à l’Institut français d’Athènes – Auditorium
Entrée libre / Traduction simultanée
Table ronde
Que sont les chefs aujourd’hui : des cuisiniers, des écrivains, des voyageurs ou des hommes d’affaires ? Rencontre avec des chefs grecs et français

BULLET_VERRE Le mercredi 8 juin 2011 à 20 h 00 à l’Institut français d’Athènes – Auditorium
Entrée : 6 €
CINEDOC : Projection du film Mondovino de Jonathan Nossiter

BULLET_CROISSANT Le jeudi 9 Juin 2011 de 09 h 00 à 20 h 00 à l’hôtel NJV Athens Plaza salle « Pacific »
La mission économique UBIFRANCE organise une mini-exposition réservée aux professionnels.
Présentation de produits français aux professionnels et à la presse « Les saveurs et terroirs de France » et « Arts de la table »

Η γαλλική κουζίνα, έτσι απλά!

Tο Institut français d’Athènes, η οικονομική αποστολή UBIFRANCE, και το Ξενοδοχείο NJV Athens Plaza διοργανώνουν, υπό την αιγίδα της Πρεσβείας της Γαλλίας στην Ελλάδα, το 1ο Φεστιβάλ γαλλικής γαστρονομίας στην Αθήνα, από 1η έως 30 Ιουνίου 2011. Η πρωτοβουλία αυτή εντάσσεται στο πλαίσιο της εκστρατείας « So French, So Good », του Υπουργείου Οικονομικών και Βιομηχανίας της Γαλλίας, με στόχο την ενίσχυση των εξαγωγών των αγροτικών προϊόντων και τροφίμων και της γαλλικής Τέχνης του τραπεζιού, καθώς και την πρόσκληση παγκοσμίου ενδιαφέροντος για «ό,τι γαλλικό».
Έτσι, στην Ελλάδα, καθ’ όλη τη διάρκεια του Ιουνίου 2011, η γαλλική κουζίνα και τα προϊόντα διατροφής, θα έχουν την τιμητική τους.
Οι εκδηλώσεις που έχουν προγραμματιστεί είναι οι ακόλουθες:

BULLET_CROISSANT Aπό 1η έως 30 Ιουνίου 2011, στο ξενοδοχείο N.J.V. Athens Plaza
Προτάσεις γαλλικών μενού με απλές συνταγές της γαλλικής παράδοσης, στο εστιατόριο The Parliament αλλά και γρήγορες γευστικές προτάσεις στο Plaza Lounges.

BULLETCAMEMBERT Την Τρίτη 7 Ιουνίου 2011, στις 19.30, στο Institut français d’Athènes – Auditorium
Είσοδος ελεύθερη / Ταυτόχρονη μετάφραση
Στρογγυλή τράπεζα : Τι είναι οι σεφ σήμερα: ταξιδιώτες, συγγραφείς ή επιχειρηματίες;
Συνάντηση με Έλληνες και Γάλλους σεφ.

BULLET_VERRE Την Τετάρτη 8 Ιουνίου 2011, στις 20.00΄, στο Institut français d’Athènes – Auditorium
Εισιτήριο: 6 €
CINEDOC: Προβολή της ταινίας “Mondovino” του Jonathan Nossiter

BULLET_CROISSANT Την Πέμπτη 9 Ιουνίου 2011, από τις 9.00΄ως τις 20.00΄στο ξενοδοχείο NJV Athens Plaza, αίθουσα « Pacific ».
Η Οικονομική αποστολή UBIFRANCE διοργανώνει ένα εκθετήριο τροφίμων και ποτών ειδικά για επαγγελματίες. Παρουσίαση των γαλλικών προϊόντων στους επαγγελματίες και στα ΜΜΕ: « Les saveurs et terroirs de France » και « Arts de la table ».

Leave a Reply

*

© 2009 LivinLovin. All rights reserved - Created by Top Creations TopCreations.